新闻中心

    观点:即使有女排队员到东京却没能上场也不能代表她对球队无用

    2020-02-05 21:55:17 来源:彩19-彩19官网-彩19app-彩19下载 浏览次数 1

      北京时间1月30日讯:今天是中国女排集训报到日,关于中国女排该带刘晏含,刘晓彤,还是曾春蕾去东京奥运会,以及是选择杨涵玉、王媛媛,还是郑益昕或者胡铭媛打副攻,在球迷当中已经争论了很长时间。虽然大家都知道自己的说法并没有权威性,也完全代表不了郎导及教练组的观点和心理。但是大家还是喜欢猜测。想想这里面最大的原因,就是因为这个问题具有很大的不确定性,而且就连郎导作为中国女排国家队的主帅,在取舍时,也是两难之间。谁去留谁,都是两难的选择。所以大家才会在这样的问题上讨论来讨论去。

      这里面,并不存在其他方面的问题,更不会是郎导的个人好恶来决定。作为郎导来讲,最主要的,还是因为她知道队员们的训练有多辛苦,也知道她们为此付出了多大的代价,所以不愿看她们最终遗憾离开。但有人留有人走又是必然的结果,这才是让郎导心里不舒服,和永远到了最后才宣告结果的原因。也就是郎导完全是以一个母亲一样的角色,在带领这些队员。她不希望自己的任何一个女儿痛苦,而观众和球迷更像是旁观者,即使对队员们也很热爱,但是那种爱往往是不能做到完全站到队员们的角度去想问题的状态。

      其实这几天,有一个说法很流行,就是很多球迷和媒体在讨论,如果觉得这一名,或者哪几名队员基本没有太大作用,甚至连上场机会都不一定能获得,不如就不要让她们去。因为等于是让这些球员当旁观者,去参加奥运会,连上场机会都拿不到,这样的参赛又有何种意义?

      但是我们不能只从单个运动员的角度去想问题。比如副攻位置上的球员,不管是王媛媛,杨涵玉,胡铭媛,或者郑益昕,都有可能出现去了也几乎不上场的情况。毕竟中国女排所在的小组,除了阿根廷队实力一般之外,其实四支球队,个个都有进八强,四强,甚至拿奖牌,争金牌的实力。在这种情况下,球队既要考虑到单场比赛的胜利,又要考虑到算小分的问题,所以,在不是十分必要的情况下,像颜妮和袁心玥在副攻位置上很难被其他队友所取代。所以出现带了某一个替补副攻去奥运会,但是最终不给上场机会的可能性不是没有。