新闻中心

    亚冠重启在即广州恒大迎利好超强阵容或提前登场!

    2020-06-05 22:17:53 来源:彩19-彩19官网-彩19app-彩19下载 浏览次数 9

      最近一段时间,随着疫情的好转,世界足坛正在逐步恢复,不少联赛已经重启,而近日关于亚冠重启的消息也是不断传来,据悉亚足联方面正在积极进行相关的准备,希望亚冠联赛能够早日重启。北京时间6月3日,亚足联召集诸多成员协会代表,召开有关亚冠复赛的远程视频会议。据了解,除了接下来亚冠赛事的具体安排,在这次视频会议上,亚足联还将进一步讨论:是否重新开放亚冠联赛的球员注册。

      因为西亚和澳洲很多联赛都是跨年进行,所以很多球队的球员合同都是在年中到期,因此如果亚足联不重新开放亚冠联赛的球员注册,很多球队的人员可能会受到一定的影响,而这也将在一定程度上影响亚冠联赛的精彩程度,这自然也不是亚足联方面所希望看到的,所以接下来亚足联大概率会重新放开球员注册,让一些球队得到补充球员的机会。

      而一旦亚足联放开这一政策,中超四强也将迎来人员调整的机会,毕竟目前很多中超球队的外援都不在队中,他们也可以借此机会进行调整。而在中超4强中,受益最大的应该就是中超霸主广州恒大了。众所周知,在广州恒大队内拥有着很多的归化球员,不过在年初亚冠的报名中,广州恒大仅有艾克森一人以中国球员的身份报名了亚冠,费南多以外援的身份报名,洛国富、高拉特和蒋光太没有报名。

      而如今形势已经大不同,洛国富已经获得了入选国足的资格,按照亚足联规定,他是可以用国内球员的身份来征战亚冠的,除此之外,高拉特和费南多,甚至是蒋光太也有望在近期获得入选国足的资格,一旦如此,他们都是可以用国内球员的身份征战亚冠,即便是蒋光太的手续有些复杂需要验证,但是他也可以用外援的身份报名参加,因为亚冠费南多和高拉特报名之后,广州恒大还有足够的外援名额留给蒋光太。

      如此一来,广州恒大在新赛季亚冠赛场的阵容有望是保利尼奥、塔利斯卡、高拉特、艾克森、费南多、蒋光太和朴志洙等球员的组合,而这一阵容放眼亚洲也是很有竞争力的。即便是前期塔利斯卡和保利尼奥可能因为疫情无法参赛,那么广州恒大也完全可以在艾克森和高拉特等球员的率领下完成小组出线,而在小组出线后,一旦保利尼奥和塔利斯卡回来,广州恒大就可以直指亚冠冠军。

      北京时间6月3日,亚足联官方发文表示,将尽快研究出2020赛季亚冠重启方案,以确保亚冠在2020卡塔尔世俱杯开赛前完赛。在这种情况下,还是希望中超四强能够继续加油,争取以最好的姿态为球迷们带来更多精彩的表现,继续加油吧!